KERUPUK

#artikel

Makanan renyah terbuat dari tepung pati ketela. Terasa asin karena di kasih garam. Terasa manis karena dikasih gula. Kerenyahannya karena di goreng. Digoreng di wajan pakai minyak di atas kompor/Pawon yang berbahan bakar, entah minyak, entah kayu, entah gas, yang penting bahan bakar.

Banyak yang terlibat dalam gurih renyahnya "kerupuk". Mulai dari siapa yang menggoreng. Siapa yang produksi pati, garam, gula, kompor, minyak. Coba pikirkan siapa saja yang terlibat dalam proses "kerupuk" sampai ke perut kita !!!

Kalau kita sadar, kita akan tau kepada siapa saja yang terlibat dalam kehidupan kita. Ternyata kita tak mampu sendirian untuk menjalani kehidupan. Orang lain sangat berperan pada kehidupan kita. Ini baru kerupuk, belum nasi, belum lauk lainnya, dan belum dandanan kita. Jadi jangan bangga apalagi sombong dengan apa yang ada pada kita hari ini, semuanya tidak terlepas dari orang lain.

Lek Rifa'i

Related Posts


EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng
:lv